Cubitos de hielo
Si te gusta ser un buen anfitrión y sorprender a tus amigos con originales cócteles ¡esta idea te encantará!
- Congelar en bandejas de cubitos trocitos de aromáticas- como el tomillo, la menta, la albahaca, o cualquier otra-. Una vez helados, quitar los cubitos y colocarlos en bolsas de plástico, cerrarlas y etiquetarlas.
Mantequilla aromatizada
¿Te gusta innovar en la cocina? Con este pequeño truco, seguro que tus platos tendrán un toque diferente:
- Congelar aromáticas mezcladas con mantequilla para guarniciones de platos de carne, o guisos de pescado. Cortar la mantequilla en trozos y rebozarla en la aromática picada. Envolver cada trozo en una lámina de plástico. Congelar individualmente en pequeños recipientes de plástico rígido.
Aromatizar vinagre
Para ensaladas con mucho gusto...
- Aplastar con un rodillo las aromáticas frescas para que liberen su aroma. Mezclar las plantas con el vinagre en una vasija no metálica. Remover con una cuchara de madera. Dejar macerar durante 2 semanas y volver a remover.
- Después de 2 semanas más, colar y envasar en botellas de vidrio. Añadir a la botella una ramita fresca de la planta como etiqueta.
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